Strogonofe De Carne Bovina Fácil De Fazer

O strogonofe de carne bovina é um prato tradicional da culinária russa, que se popularizou em vários países ao redor do mundo. Ele é feito com pedaços de carne bovina cozinhados em uma deliciosa e cremosa molho de iogurte, ketchup, mostarda e cogumelos. Além disso, o strogonofe pode ser servido com arroz ou batatas, o que o torna uma refeição completa e saborosa.

A seguir, você encontrará uma receita de strogonofe de carne bovina completa, com todos os ingredientes e passo a passo para prepará-lo.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de caldo de carne
  • 1 kg de carne bovina em cubos
  • 1 colher de chá de sal
  • 250 g de cogumelos frescos fatiados
  • 1 xícara de ketchup
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino (moída)
  • Salsinha picada para decorar
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 xícara de iogurte natural
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 cebola grande picada

Receita de Strogonoff De Carne Bovina

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne até que ela fique bem dourada. Agora, retire a carne da panela e depois reserve.
  2. Na mesma panela, adicione mais um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até que fiquem macios.
  3. Adicione os cogumelos na panela e refogue por mais alguns minutos, até que eles comecem a soltar seu líquido.
  4. Adicione a carne reservada na panela, junto com o caldo de carne, o iogurte, o ketchup, a mostarda e o molho inglês. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  5. Deixe o strogonofe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora, até que a carne esteja macia e o molho esteja bem cremoso.
  6. Sirva o strogonofe quente, polvilhado com salsinha picada. Ele pode ser servido com arroz ou batatas cozidas.

Dicas Para Seu Strpgonofe De Carne bovina:

Você pode usar qualquer tipo de carne bovina para fazer o strogonofe, como filé mignon, coxão mole ou lagarto. O importante é que a carne esteja cortada em cubos pequenos e uniformes, para que cozinhe de forma homogênea e fique macia.

Se você gosta de strogonofe com um pouco mais de picância, pode adicionar um pouco de pimenta-malagueta picada ou um pouco de molho de pimenta.

Se você não gosta de cogumelos, pode substituí-los por outro ingrediente de sua preferência, como brócolis, abóbora ou até mesmo tomate.

O iogurte e o ketchup são os principais responsáveis por dar cremosidade e sabor ao strogonofe. Portanto, é importante usar os ingredientes em quantidades adequadas para que o prato fique bem balanceado.

Se o molho do strogonofe estiver muito espesso, você pode adicionar um pouco mais de caldo de carne ou até mesmo um pouco de água para diluí-lo e deixá-lo mais cremoso.

Para dar um toque final ao strogonofe, você pode acrescentar alguns ingredientes frescos no final do cozimento, como salsinha, coentro ou cebolinha picada. Isso vai dar um toque de frescor e sabor ao prato.

Espero que você tenha gostado desta receita de strogonofe de carne bovina. Com estas dicas e ingredientes, você vai poder preparar este prato saboroso e cremoso para a sua família e amigos. Boa sorte e bom apetite!

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