Como Fazer Um Delicioso Rocambole De Carne Moída

O rocambole de carne moída é um prato delicioso que pode ser preparado de diferentes maneiras. Neste artigo, vamos ensinar uma receita simples e saborosa de rocambole de carne moída, que pode ser servida como prato principal ou como opção para um lanche.

Ingredientes:

  • Recheio a gosto (queijo, presunto, ovo cozido, tomate, etc.)
  • 1 cebola pequena, picada
  • 1 ovo
  • Folhas de alface para enrolar o rocambole
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de pão ralado
  • 1 dente de alho, picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 500g de carne moída
  • 2 colheres de sopa de azeite

Receita De Rocambole De Carne Moída

Modo De Preparo:

  1. Em uma tigela, misture a carne moída com a cebola, o alho, o ovo, a farinha de trigo, o pão ralado, o sal e a pimenta. Misture bem até obter uma mistura homogênea.
  2. Em uma superfície lisa, coloque a mistura de carne e abra-a com o auxílio de um rolo até formar uma camada fina e uniforme. Disponha o recheio escolhido sobre a camada de carne e enrole a carne para formar um rocambole.
  3. Em uma panela, aqueça o azeite e coloque o rocambole enrolado. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, virando o rocambole para que cozinhe uniformemente.
  4. Quando o rocambole estiver cozido, retire-o da panela e coloque em uma superfície para cortar em fatias.
  5. Sirva acompanhado de folhas de alface para enrolar o rocambole e de outros ingredientes a gosto, como molho, queijo ralado ou tomate.

Dicas para deixar o rocambole de carne moída ainda mais gostoso:

Experimente misturar temperos na carne moída antes de enrolar o rocambole, como ervas frescas, como salsinha e cebolinha, ou temperos secos, como orégano e manjericão.

Para dar mais sabor ao rocambole, você também pode adicionar alguns ingredientes no recheio, como cenoura ralada, ervilhas ou milho.

Se quiser um rocambole mais crocante, você pode passar o rocambole enrolado em farinha de rosca antes de colocá-lo na panela para cozinhar.

Outra opção é rechear o rocambole com queijo derretido, o que vai deixar o prato ainda mais delicioso. Você também pode adicionar uma camada de queijo entre a carne e o recheio para dar ainda mais sabor ao prato.

Se quiser um rocambole ainda mais cremoso, você pode adicionar um pouco de creme de leite ou leite condensado no recheio.

Se você gosta de pratos mais picantes, experimente adicionar um pouco de pimenta ou outro tempero picante na carne moída ou no recheio.

Para um rocambole ainda mais saboroso, você pode fazer um molho para acompanhar o prato. Uma opção simples e deliciosa é misturar um pouco de catchup com mostarda e um pouco de açúcar e depois passar sobre o rocambole antes de servir.

Com esta receita de rocambole de carne moída, você pode preparar um prato delicioso e saboroso que agrada a toda a família. Experimente esta receita e surpreenda-se com o resultado!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *