Saboroso Macarrão Com Almôndegas

Macarrão com almôndegas é um prato clássico e delicioso que agrada a todas as idades. É uma opção prática e saborosa para o jantar, e pode ser facilmente adaptada para diferentes gostos e preferências. Neste artigo, vou ensinar uma receita de macarrão com almôndegas que é fácil de preparar e que fica muito gostosa.

Ingredientes:

  • 250g de macarrão tipo espaguete ou talharim
  • 1 xícara de água
  • 1 cebola média, picada
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 xícara de tomate pelado e picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 xícara de cenoura ralada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara de ervilhas congeladas

Para as almôndegas:

  • 500g de carne moída
  • 1 ovo
  • 1 xícara de pão ralado
  • 1/2 xícara de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • Sal e pimenta a gosto

Receita De Macarrão Com Almôndegas

Modo De Preparo:

  1. Em uma panela média, coloque a água e o caldo de carne e leve ao fogo. Quando estiver fervendo, adicione o macarrão e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Enquanto o macarrão cozinha, prepare as almôndegas. Em uma tigela grande, misture a carne moída, o ovo, o pão ralado, o queijo ralado, a salsa, o alho em pó, o sal e a pimenta. Agora, misture bem. Em seguida, forme as almôndegas com as mãos, fazendo bolinhas do tamanho de um ovo.
  3. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que estejam macios. Adicione o tomate, a cenoura, as ervilhas, o pimentão e as azeitonas e refogue por mais alguns minutos.
  4. Adicione as almôndegas à frigideira e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que estejam cozidas e douradas. Temperar com pimenta e sal a gosto.
  5. Quando o macarrão estiver cozido, escorra a água e adicione o macarrão à frigideira com as almôndegas. Misture bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos para que o macarrão absorva o molho.
  6. Sirva o macarrão com almôndegas quente, acompanhado de um pouco de queijo ralado por cima, se desejar. Você também pode acrescentar um pouco de salsa fresca picada por cima para dar um toque de sabor extra.

Dicas para deixar sua receita de macarrão com almôndegas ainda mais gostosa:

Use carne moída de boa qualidade e temperada com ervas frescas ou secas, como tomilho, orégano ou manjericão, para dar um sabor extra às almôndegas.

Adicione uma xícara de vinho tinto na frigideira junto com o tomate, cenoura e ervilhas para dar um toque de sabor ainda mais especial ao molho.

Sirva o macarrão com almôndegas com uma salada verde fresca e um pouco de pão quente para completar o prato.

Se você gosta de um pouco de picância, adicione uma colher de chá de pimenta cayena às almôndegas ou ao molho para dar um toque de calor.

Espero que você tenha gostado desta receita de macarrão com almôndegas e que possa experimentá-la em casa. Com estes ingredientes e o modo de preparo simples, você poderá preparar este prato delicioso e saboroso para toda a família. Divirta-se cozinhando!

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