A Melhor Esfirra De Carne Moída Que Você Já Fez

A esfirra de carne moída é um delicioso lanche que é muito popular no Brasil e em outros países da América Latina. É uma opção perfeita para aqueles dias em que você quer comer algo saboroso e satisfatório, mas não quer gastar muito tempo na cozinha. Além disso, a esfirra de carne moída é muito versátil e pode ser servida como lanche ou refeição principal, dependendo de como você a prepara. Neste artigo, vou ensinar uma receita de esfirra de carne moída que é fácil de fazer e que vai deixar todos os seus convidados com água na boca.

Ingredientes:

  • 500g de carne moída (você pode usar carne bovina ou misturar diferentes tipos de carne)
  • 1 cebola grande, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 tomates, picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cebolinha e salsinha a gosto
  • Massa de esfirra (você pode comprar pronta ou fazer a sua própria)

Receita De Esfiha Com Carne Moída

Modo De Preparo Da Esfirra De Carne Moída:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem macios.
  2. Adicione a carne moída e cozinhe até que ela esteja bem cozida. Agora tempere com pimenta e sal a gosto.
  3. Adicione os tomates e cozinhe por mais alguns minutos, até que eles estejam macios.
  4. Adicione a farinha de trigo e misture bem, até que a carne esteja coberta por todos os lados.
  5. Adicionar o ovo e misturar bem. Se quiser, também pode adicionar salsinha e cebolinha picadas a gosto.
  6. Agora, espere até que a misture esfrie um pouco.
  7. Abra a massa de esfirra com um rolo até ficar bem fina. Corte a massa em círculos de aproximadamente 10 cm de diâmetro.
  8. Coloque um pouco da mistura de carne no centro de cada círculo de massa. Dobre a massa ao meio, formando um semicírculo. Pressione as bordas para fechar bem a esfirra.
  9. Coloque as esfirras em uma assadeira untada com azeite ou em uma grelha untada e leve-as ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos ou até que estejam douradas e crocantes.

Dicas:

Se quiser, você pode adicionar outros ingredientes à mistura de carne, como ervilhas, cenoura ralada, feijão verde ou até mesmo pedaços de queijo. Isso vai dar um toque ainda mais saboroso à sua esfirra.

Se quiser uma esfirra ainda mais crocante, pincele a massa com um pouco de azeite antes de levá-la ao forno.

Você também pode fritar as esfirras em uma panela com bastante óleo quente, mas lembre-se de que isso vai deixá-las um pouco mais calóricas.

Sirva as esfirras quentes, acompanhadas de um molho de sua preferência. Uma opção deliciosa é um molho de iogurte com ervas frescas.

E é isso! Com esta receita de esfirra de carne moída, você vai poder preparar um lanche saboroso e satisfatório em pouco tempo. Lembre-se de experimentar diferentes combinações de ingredientes e de deixar sua criatividade fluir na hora de preparar a mistura de carne. Boa sorte e bom apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *