Croquete Irresistível E Saboroso

O croquete é um alimento muito versátil e saboroso, que pode ser preparado de diversas maneiras e combinado com uma variedade de ingredientes. Se você gosta deste prato e quer aprender a fazê-lo em casa, confira a receita que preparamos para você!

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1 dente de alho picado
  • 250g de carne moída
  • Óleo para fritar
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de óleo

Receita De Croquete

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até que fiquem macios.
  2. Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem cozida. Tempere com pimenta e sal a gosto.
  3. Adicione a farinha de trigo e misture bem para que ela se incorpore à carne.
  4. Adicione o leite aos poucos, misturando sempre, até que a mistura fique homogênea. Espere que cozinhe por mais alguns minutos.
  5. Desligue o fogo e adicione o ovo, misturando bem. Deixe esfriar.
  6. Depois que a mistura esfriar, faça os croquetes com as mãos, formando bolinhas do tamanho de uma bola de ping pong.
  7. Em uma tigela, coloque a farinha de rosca e passe os croquetes nela para que fiquem cobertos.
  8. Em uma panela com óleo quente, frite os croquetes até que fiquem dourados e crocantes.
  9. Por fim, deixe escorrer o excesso de óleo e sirva quente.

Dicas para um croquete mais gostoso:

Você pode variar os ingredientes e adicionar outros temperos e ervas frescas à carne moída, como tomilho, alecrim, manjericão ou orégano.

Outra opção é adicionar queijo ralado ou pedaços de queijo ao recheio do croquete.

Se quiser um sabor mais forte, adicione um pouco de mostarda ou catchup à carne moída.

Para um croquete mais crocante, passe-o na farinha de rosca duas vezes, antes de fritar.

Se quiser um croquete mais saudável, pode assá-los em vez de fritá-los. Basta colocá-los em uma assadeira untada com um pouco de óleo e levar ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por cerca de 20 minutos, ou até que fiquem crocantes e dourados.

Esperamos que você tenha gostado desta receita de croquete e que tenha ficado inspirado a prepará-lo em casa. Não se esqueça de experimentar diferentes ingredientes e temperos para encontrar a combinação perfeita para o seu paladar! Até a próxima!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *