Caldo De Frango Igual Ao Da Feira

Caldo de frango é um prato versátil e nutritivo que pode ser servido como um prato principal ou como um caldo de sopa para acompanhar outros alimentos. Ele é feito com frango, legumes e temperos e pode ser temperado de acordo com o seu gosto. Além disso, o caldo de frango é uma ótima opção para fazer uso de partes do frango que normalmente são descartadas, como as asas e o pescoço, o que ajuda a maximizar o seu orçamento e a reduzir o desperdício de alimentos.

A seguir, apresentamos uma receita de caldo de frango simples e saborosa que pode ser feita em casa.

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de tempero pronto para frango
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de cenoura em pedaços
  • 1 frango inteiro
  • 1 xícara (chá) de tomate em pedaços
  • 2 cebolas médias
  • 1 xícara (chá) de batata em cubos
  • 3 dentes de alho, esmagados
  • 1 xícara (chá) de ervilhas congeladas
  • Sal a gosto
  • 1 litro de água
  • 1 xícara (chá) de salsão

Receita De Caldo De Frango

Modo De Preparar O Caldo De Frango:

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e adicione a cebola, o alho e o tempero pronto para frango. Frite por cerca de 2 minutos, até que a cebola esteja macia.
  2. Adicione o frango à panela e frite por mais alguns minutos, até que esteja dourado. Adicione a água e leve a panela ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe o caldo cozinhar por cerca de 45 minutos.
  3. Adicione a cenoura, o tomate, a batata, as ervilhas e o salsão à panela e cozinhe por mais 20 minutos, ou até que os legumes estejam macios. Tempere com sal a gosto.
  4. Retire o frango da panela e desfie-o, adicionando de volta à panela. Sirva quente, acompanhado de arroz, macarrão ou outro acompanhamento de sua preferência.

Dicas:

Para dar um toque ainda mais saboroso ao caldo de frango, adicione ervas frescas como salsa, tomilho e manjericão no final do cozimento.

Se quiser deixar o caldo mais cremoso, misture 1 xícara de creme de leite ou leite de coco ao caldo no final do cozimento.

Se você preferir um caldo mais picante, adicione pimenta fresca ou seca ao tempero.

Outra opção é adicionar legumes como abóbora, brócolis e espinafre no final do cozimento para dar mais variedade e nutrientes à receita.

Para tornar o caldo ainda mais nutritivo, adicione uma xícara de grão-de-bico ou lentilha cozidos no final do cozimento.

Se você estiver com pressa, pode substituir o frango inteiro por peitos de frango ou coxas e temperá-los com o tempero pronto antes de adicionar a panela. Isso irá reduzir o tempo de cozimento em cerca de 20 minutos.

Esperamos que essa receita de caldo de frango seja uma opção saborosa e nutritiva para o seu dia a dia. Aproveite e experimente adicionar outros ingredientes e temperos para personalizar a receita de acordo com o seu gosto pessoal. Boa sorte e bom apetite!

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