Carne de Porco no Forno Bem Fácil De Fazer

A carne de porco no forno é um prato que pode ser preparado de diversas maneiras e sempre gera um ótimo resultado. Além disso, é um prato que combina muito bem com acompanhamentos como arroz, batatas ou legumes. Por isso, é uma ótima opção para servir em ocasiões especiais ou para um jantar em família.

Nesta receita, vamos ensinar como preparar uma carne de porco assada no forno simples e muito saborosa. Para isso, vamos usar alguns ingredientes como limão, alho, azeite, sal, pimenta e ervas. Além disso, para deixar a carne ainda mais suculenta, vamos aproveitar a cerveja para temperar e marinar a carne antes de colocar no forno.

Ingredientes:

  • 1 kg de carne de porco (não muito magra)
  • 2 dentes de alho
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara de azeite
  • 2 colheres de sopa de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha, tomilho, alecrim)
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1 lata de cerveja

carne de porco no forno

Modo de Preparo Da Carne De Porco No Forno

  1. Em uma tigela, misture o alho, o suco de limão, o azeite, as ervas, sal e pimenta. Tempere a carne com essa mistura e deixe marinar por 1 hora.
  2. Em seguida, coloque a carne em uma assadeira e regue com a cerveja. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora.
  3. Passe o papel alumínio e deixe a carne assar por mais 30 minutos, ou até que esteja dourada e macia.

Dicas para Ficar Ainda Mais Saborosa:

Para deixar a carne ainda mais suculenta e saborosa, antes de colocar no forno, faça pequenos furos na carne com o auxílio de um garfo e coloque pedaços de manteiga dentro deles.

Você também pode temperar a carne com outros ingredientes como cebola, pimentão, caldo de galinha, vinho branco, açúcar e outras ervas.

Se desejar, você pode colocar batatas cortadas em cubos ao redor da carne, antes de levar ao forno. Assim, ao mesmo tempo em que assa a carne, também assa as batatas, deixando a refeição completa.

Para dar ainda mais sabor à carne, você pode usar cerveja com sabor, como cerveja com laranja, por exemplo.

Por último, mas não menos importante, se desejar, você pode acrescentar ao tempero um pouco de mostarda, que deixará a carne ainda mais saborosa.

Com esta receita de carne de porco no forno, você terá uma ótima opção para servir em ocasiões especiais ou para reunir a família em um jantar. É um prato prático e delicioso, que tem tudo para agradar a todos. Experimente e se delicie com esta receita!

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