Caldo de Ervilha Uma Deliciosa Receita para Todos os Gostos

O caldo de ervilha é uma receita tradicional brasileira que é servida como acompanhamento, como prato principal ou como entrada em muitas ocasiões especiais. É muito saboroso, saudável e muito fácil de preparar. Se você está procurando por uma receita deliciosa e nutritiva, esta é certamente uma ótima escolha.

Ingredientes:

  • 1/4 xícara de coentro picado
  • 1/2 xícara de tomates picados
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras de água
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de ervilhas congeladas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 1/4 xícara de salsinha picada

caldo de ervilha

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por cerca de 5 minutos.
  2. Junte as ervilhas congeladas e refogue por mais 5 minutos.
  3. Despeje o leite de coco e a água na panela e misture bem.
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Espere ferver por mais ou menos 10 minutos e mexa de vez em quando.
  6. Adicione os tomates, a salsinha e o coentro e deixe ferver por mais 5 minutos.
  7. Desligue o fogo, deixa a panela tampada descansando por 5 minutos.
  8. Sirva o caldo de ervilha ainda quente.

Dicas Para Deixar o Caldo de Ervilha Ainda Mais Saboroso:

Para dar um toque especial ao seu caldo de ervilha, você pode adicionar outros ingredientes como cenoura, abóbora, batata e outras verduras.

Você também pode adicionar outros temperos como alho em pó, tomilho, pimenta caiena, orégano, pimenta do reino etc.

Para um sabor ainda mais intenso, você pode adicionar uma pitada de açafrão.

Se você quiser, também pode adicionar uma pitada de queijo ralado na hora de servir.

Você também pode adicionar mais água ou leite de coco ao seu caldo de ervilha para deixá-lo mais cremoso.

Agora, se você preferir, também pode adicionar algum tipo de carne desfiada, como frango ou carne bovina.

Se quiser, você também pode adicionar algum tipo de grão, como arroz, quinoa, feijão, ervilhas, lentilhas etc.

Para dar um sabor ainda mais intenso ao seu caldo de ervilha, você também pode adicionar algum tipo de cogumelo, como shiitake, shimeji, etc.

Para um sabor diferente, você também pode adicionar algumas folhas de couve ou espinafre.

Caso queira, também pode adicionar alguns temperos como alho poró, gengibre, cebolinha, cebola roxa, etc.

Você também pode adicionar alguns condimentos como shoyu, molho de soja, açúcar mascavo, mel, molho teriyaki, etc.

Se desejar, você também pode adicionar algumas nozes ou sementes, como sementes de girassol, amêndoas, castanhas, etc.

Se você quiser também pode servir o caldo de ervilha acompanhado de pão de queijo, torradas ou torradinhas.

Por fim, você também pode servir o caldo de ervilha com algum tipo de massa, como macarrão, ravioli, etc.

Como você pode ver, o caldo de ervilha é uma receita extremamente versátil. Você pode adicionar diversos ingredientes para criar uma saborosa e nutritiva refeição. Experimente e crie suas próprias variantes. Boa sorte!

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