Bolinho de Carne Uma Delícia Fácil de Fazer
O bolinho de carne é uma receita simples, prática e saborosa. É muito rápida de preparar e pode ser servida como entrada, acompanhamento ou prato principal.
O bolinho de carne é delicioso e muito versátil. Pode ser servido quente ou frio, como aperitivo ou parte de um prato mais elaborado. É uma ótima opção para servir durante um jantar com amigos, uma ceia de Natal ou qualquer outra ocasião especial.
A seguir, vamos ensinar uma deliciosa receita de bolinho de carne que vai deixar todos os seus convidados com água na boca.
Ingredientes:
- 500g de carne moída
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitona picada
- 1/2 xícara (chá) de ervilha
- 1/2 xícara (chá) de milho
- 1 colher (sopa) de salsinha
- 1 colher (sopa) de tempero verde
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture bem a carne moída com os ovos, a farinha de rosca, a cebola, o alho, a azeitona, a ervilha, o milho, a salsinha, o tempero verde, o sal e a pimenta.
- Agora, você deve misturar todos os ingredientes até a massa ficar homogênea.
- Com as mãos, modele os bolinhos com cerca de 2 cm de diâmetro.
- Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos até que fiquem dourados.
- Retire-os do óleo e coloque-os em um prato forrado com papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
- Sirva quente.
Dicas para deixar o seu bolinho de carne ainda mais gostoso:
Para dar mais sabor à massa, você pode adicionar ervas frescas como manjericão, sálvia ou tomilho.
Experimente adicionar queijo parmesão, azeitonas verdes ou nozes picadas à massa.
Se quiser dar um toque especial à sua receita, você pode rechear os bolinhos com queijo, presunto ou outros ingredientes.
Se quiser deixar seus bolinhos ainda mais crocantes, você pode passá-los na farinha de rosca antes de fritá-los.
Para evitar que os bolinhos desmanchem na panela, é importante que a temperatura do óleo esteja certa. Se estiver muito quente, os bolinhos vão ficar muito dourados e não vão ficar crocantes.
Este bolinho de carne é muito fácil de preparar e uma ótima opção para servir em ocasiões especiais. É rápido, simples e cheio de sabor. Com esta receita, você vai surpreender todos os seus convidados!