Gelado De Abacaxi Refrescante Ao Máximo

Aprenda a fazer essa deliciosa receita de gelado de abacaxi para refrescar os dias de calor e surpreender seus convidados. Esse doce é muito fácil de preparar e não tem segredo. Ficou curioso para saber mais sobre essa delícia? Então acompanhe a leitura e descubra como preparar um gelado de abacaxi que vai agradar a todos.

Ingredientes:

  • 2 abacaxis maduros
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Meia xícara (chá) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 2 ovos

gelado de abacaxi

Modo de Preparo:

  1. Comece lavando bem os abacaxis com água corrente. Logo após os corte em cubos e depois reserve.
  2. Em uma panela média, junte a água, o açúcar, o suco de limão e a manteiga ou margarina. Depois, mexer bem e levar para fogo médio.
  3. Quando a mistura ferver, acrescente os cubos de abacaxi. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos, até que os cubinhos fiquem macios.
  4. Agora, retire do fogo e aguarde esfriar um pouco. Depois, bata no liquidificador até formar um creme homogêneo.
  5. Em uma tigela, bata os ovos e misture com o creme de abacaxi.
  6. Despeje a mistura em uma forma de gelo e leve ao congelador por aproximadamente 5 horas.
  7. Para servir, desenforme a gelatina e, se desejar, enfeite com fatias de abacaxi.

Dicas para o Gelado de Abacaxi Ficar Mais Gostoso

Se quiser, você pode usar outras frutas como base para a receita. As bananas, por exemplo, são uma ótima opção.

Para deixar o sabor mais intenso, você pode adicionar meia xícara (chá) de suco de abacaxi.

Se quiser, você pode enfeitar o gelado de abacaxi com frutas frescas ou com coberturas de chocolate, nozes ou castanhas.

Para que o gelado fique ainda mais cremoso, você pode adicionar meia xícara (chá) de creme de leite.

Se desejar, você também pode adicionar algumas gotas de essência de baunilha para dar um toque especial.

Agora que você já conhece a receita de gelado de abacaxi, não há mais desculpas para não se refrescar nos dias quentes. Essa delícia é simples de preparar, não leva muito tempo e ainda é uma ótima opção para surpreender seus convidados. Então anote os ingredientes e mãos à obra!

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