Caldo de Carne Receita Simples e Saborosa

O caldo de carne é um prato quente, reconfortante e delicioso. Ele pode ser servido como entrada, acompanhamento ou mesmo como prato principal. O ingrediente principal desta saborosa receita é a carne, mas outros alimentos também podem ser usados para dar mais sabor ao prato.

Nesta receita ensinaremos a preparar um caldo de carne saboroso, que será uma delícia para qualquer momento. Além disso, também daremos dicas para que o seu caldo fique ainda mais gostoso.

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de salsa picadinha
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 cebolinha verde picada
  • 1 xícara (chá) de feijão preto cozido
  • 2 folhas de louro
  • 500g de carne bovina moída
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de ervilhas congeladas

caldo de carne

Modo de Preparo

  1. Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola.
  2. Adicione a carne moída e deixe refogar por mais 5 minutos.
  3. Adicione a cenoura, o tomate, o feijão, as ervilhas, o sal, a pimenta, a cebolinha, o louro e a água.
  4. Misture bem e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  5. Quando a carne estiver bem macia, desligue o fogo e acrescente a salsinha.
  6. Sirva de preferência acompanhado de arroz branco.

Dicas Para O Caldo De Carne Ficar Mais Gostoso:

Para um sabor ainda mais intenso e delicioso, você pode adicionar alguns temperos à sua receita. Uma boa opção são o cominho, o páprica, a noz-moscada e o orégano.

Se você quiser um caldo mais cremoso, pode adicionar um pouco de creme de leite.

Para dar mais sabor ao seu caldo, você pode adicionar algumas batatas cozidas e/ou caldo de legumes.

Se você quiser dar um toque especial ao seu caldo, pode adicionar uma pitada de açafrão.

Para deixar o seu caldo ainda mais nutritivo e saudável, você pode adicionar ervilhas frescas, milho verde ou feijão branco.

Caso você não goste de carne bovina, você também pode usar carne de frango ou carne de porco para preparar o seu caldo.

Se você quiser, você também pode adicionar um pouco de vinho branco ao seu caldo.

Você pode incrementar ainda mais o seu caldo, adicionando alguns cogumelos.

Esperamos que esta receita e estas dicas possam ajudá-lo a preparar um delicioso caldo de carne. Se você gostou desta receita, não deixe de experimentar outras versões, como o caldo de carne com legumes, o caldo de carne com batatas ou o caldo de carne com frango. Boa sorte e bom apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *