Patê De Frango Muito Gostoso E Fácil De Fazer

O patê de frango é uma opção deliciosa e versátil para incluir em seu cardápio. Ele pode ser servido como entrada, acompanhamento ou mesmo como um lanche, dependendo da ocasião. Além disso, é uma receita fácil de preparar e pode ser personalizada de acordo com os seus gostos pessoais.

Para preparar o patê de frango, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 cebola pequena picada
  • Ervas frescas picadas (opcional)
  • 1/4 xícara de creme de leite
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/4 xícara de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/4 xícara de maionese

Receita De Patê De Frango

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, refogue a cebola até que ela fique macia e dourada.
  2. Adicione o peito de frango desfiado e misture bem. Deixe que cozinhe por mais uns minutinhos.
  3. Em seguida, adicione a maionese, o creme de leite, o leite e a mostarda. Misture bem até que a mistura fique homogênea.
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto e adicione as ervas frescas picadas, se desejar.
  5. Deixe cozinhar por mais alguns minutos, até que a mistura comece a engrossar.
  6. Logo após, , retire do fogo e espere esfriar. Em seguida, coloque a mistura em um processador ou liquidificador e bata até obter uma consistência homogênea.
  7. Transfira o patê para um recipiente hermético e leve à geladeira por pelo menos duas horas antes de servir.

Dicas para deixar o patê de frango mais gostoso:

Para dar um toque ainda mais saboroso ao patê, você pode adicionar ervas frescas como salsinha, cebolinha, manjericão ou tomilho.

Se quiser um patê mais cremoso, basta adicionar um pouco mais de maionese e creme de leite.

Para um toque de acidez, você também pode adicionar um pouco de suco de limão ou vinagre balsâmico.

Se quiser um patê mais condimentado, basta adicionar um pouco mais de pimenta ou até mesmo um pouco de pimenta em pó.

Você também pode adicionar ingredientes extras, como nozes, passas ou castanhas picadas, para dar uma textura crocante e um sabor ainda mais especial ao patê.

Se preferir, você também pode preparar o patê de frango com frango assado ou cozido no vapor, em vez de cozido em água. Isso vai dar um sabor ainda mais rico e saboroso à receita.

Outra opção é adicionar um pouco de queijo ralado na mistura antes de processar ou liquidificar. Isso vai dar um toque ainda mais cremoso e saboroso ao patê.

Se quiser preparar uma versão vegetariana do patê de frango, basta substituir o frango por grão-de-bico cozido e temperado com ervas frescas e especiarias a gosto.

Por fim, não se esqueça de armazenar o patê de frango na geladeira, pois ele pode ser conservado por até três dias na geladeira ou por até um mês no congelador. Quando estiver pronto para servir, basta tirar o patê da geladeira ou do congelador e misturar novamente até ficar homogêneo.

Espero que essa receita de patê de frango tenha sido útil e que você possa prepará-la em sua próxima ocasião. Aproveite essa opção deliciosa e versátil para surpreender os seus amigos e familiares com um prato delicioso e saboroso. Boa sorte!

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