Empadão De Frango Delicioso E Fácil De Fazer

O empadão de frango é um prato muito versátil e saboroso, perfeito para o almoço ou jantar em família. Além disso, é uma ótima opção para aproveitar sobras de frango cozido ou assado. Se você quer aprender a preparar um empadão de frango delicioso, confira a seguir a receita e as dicas que separamos para você.

Ingredientes:

  • Massa de empadão pronta ou massa folhada para fechar o empadão
  • 2 xícaras de frango cozido e desfiado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de creme de leite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara de milho verde congelado
  • 1 xícara de caldo de frango
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara de ervilhas congeladas
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de queijo ralado

Receita De Empadão De Frango

Modo de preparo:

  1. Em uma panela média, aqueça a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho até que estejam macios.
  2. Adicione o frango desfiado, as ervilhas e o milho verde congelados e refogue por mais alguns minutos.
  3. Adicionar o caldo de frango e depois misturar bem. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que o frango esteja macio e a mistura esteja bem quente.
  4. Em uma tigela pequena, misture a farinha de trigo com o creme de leite até formar uma mistura homogênea. Adicione essa mistura à panela com o frango e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por mais alguns minutos até que a mistura engrosse um pouco.
  5. Pré aqueça o forno a 180 graus Celsius.
  6. Em uma assadeira média, coloque metade da massa de empadão ou massa folhada e pressione bem para cobrir o fundo da assadeira.
  7. Despeje a mistura de frango por cima da massa e espalhe bem.
  8. Cubra o empadão com a outra metade da massa de empadão ou massa folhada e pressione bem nas bordas para fechar o empadão.
  9. Polvilhe o queijo ralado por cima do empadão e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja dourada e crocante.

Dicas para deixar o seu empadão de frango ainda mais saboroso:

Se você quiser dar um toque especial ao seu empadão, adicione uma colher de sopa de requeijão ou creme de leite à mistura de frango antes de fechar o empadão. Isso vai dar um sabor mais cremoso e delicioso ao prato.

Outra opção é adicionar alguns temperos à mistura de frango, como salsa picada, coentro ou tomilho. Isso vai dar um sabor ainda mais incrível ao empadão.

Se você quiser um empadão mais saudável, troque a massa de empadão pronta por uma massa feita com farinha integral ou até mesmo por uma massa de couve-flor. Elas são uma opção mais leve e nutritiva e ficam deliciosas também.

Para dar um toque crocante ao seu empadão, coloque um pouco de torradas trituradas por cima da massa antes de levar ao forno. Isso vai dar um toque crocante e saboroso ao prato.

Com essa receita de empadão de frango e as nossas dicas, você vai conseguir preparar um prato delicioso e saboroso que vai agradar toda a família. Experimente e arrase na cozinha!

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