A Melhor Esfirra De Carne Moída Que Você Já Fez
A esfirra de carne moída é um delicioso lanche que é muito popular no Brasil e em outros países da América Latina. É uma opção perfeita para aqueles dias em que você quer comer algo saboroso e satisfatório, mas não quer gastar muito tempo na cozinha. Além disso, a esfirra de carne moída é muito versátil e pode ser servida como lanche ou refeição principal, dependendo de como você a prepara. Neste artigo, vou ensinar uma receita de esfirra de carne moída que é fácil de fazer e que vai deixar todos os seus convidados com água na boca.
Ingredientes:
- 500g de carne moída (você pode usar carne bovina ou misturar diferentes tipos de carne)
- 1 cebola grande, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 2 tomates, picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 ovo
- Sal e pimenta a gosto
- Cebolinha e salsinha a gosto
- Massa de esfirra (você pode comprar pronta ou fazer a sua própria)
Modo De Preparo Da Esfirra De Carne Moída:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem macios.
- Adicione a carne moída e cozinhe até que ela esteja bem cozida. Agora tempere com pimenta e sal a gosto.
- Adicione os tomates e cozinhe por mais alguns minutos, até que eles estejam macios.
- Adicione a farinha de trigo e misture bem, até que a carne esteja coberta por todos os lados.
- Adicionar o ovo e misturar bem. Se quiser, também pode adicionar salsinha e cebolinha picadas a gosto.
- Agora, espere até que a misture esfrie um pouco.
- Abra a massa de esfirra com um rolo até ficar bem fina. Corte a massa em círculos de aproximadamente 10 cm de diâmetro.
- Coloque um pouco da mistura de carne no centro de cada círculo de massa. Dobre a massa ao meio, formando um semicírculo. Pressione as bordas para fechar bem a esfirra.
- Coloque as esfirras em uma assadeira untada com azeite ou em uma grelha untada e leve-as ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos ou até que estejam douradas e crocantes.
Dicas:
Se quiser, você pode adicionar outros ingredientes à mistura de carne, como ervilhas, cenoura ralada, feijão verde ou até mesmo pedaços de queijo. Isso vai dar um toque ainda mais saboroso à sua esfirra.
Se quiser uma esfirra ainda mais crocante, pincele a massa com um pouco de azeite antes de levá-la ao forno.
Você também pode fritar as esfirras em uma panela com bastante óleo quente, mas lembre-se de que isso vai deixá-las um pouco mais calóricas.
Sirva as esfirras quentes, acompanhadas de um molho de sua preferência. Uma opção deliciosa é um molho de iogurte com ervas frescas.
E é isso! Com esta receita de esfirra de carne moída, você vai poder preparar um lanche saboroso e satisfatório em pouco tempo. Lembre-se de experimentar diferentes combinações de ingredientes e de deixar sua criatividade fluir na hora de preparar a mistura de carne. Boa sorte e bom apetite!